Вечной памяти росток

(Для боевого листка 2 класса)

Мы вновь встречаем праздник Мая,
Любуясь небом голубым.
Как хорошо, что мы не знаем
Жестоких ужасов войны!

Война ломала жизни людям,
Калеча души и тела,
Связала вместе столько судеб,
А еще больше развела.

Война прожорливо пылала,
Сметая счастье на пути,
Но Армия под флагом алым
К Победе силилась прийти.

И эта славная Победа
Свершилась ясным майским днем.
За то спасибо нашим дедам,
Об этом песни мы поем.

Нам о войне той знать не рано,
Мы – вечной памяти росток.
И как поклон наш ветеранам,
Вот этот боевой листок.


6.05.2007


Рецензии