Не жалею
Что пылает в огне
Всё, что помню, и всё, во что верю;
То ли кто-то опять,
Не сумев суть понять,
Мою жизнь на свой лад перемерил…
И схожу я с ума,
И от гнева туман
Пред глазами – какая ж досада:
Мне не хватит и дня
(Да и некому внять),
Чтоб сказать, что живу я как надо.
Не жалею уже нисколько
Об ошибках, что совершил,
А жалею, наверное, только
О тех, что себя лишил.
Не корите меня напрасно –
Может, вы, смотря на меня,
Вдруг поймёте чётко и ясно,
Где боятся скрытого пня.
Я не знаю, зачем
Создал столько проблем.
Понимаю – проблемы не мода
Но хочу, чтобы лишь
Запомнила тишь,
Что не зря был пример мною подан.
Я прошу об одном,
Чтобы без всяких «но»
Мной желанной не заперли двери;
Или кто-то опять
Хочет суть не понять
И на свой лад мою жизнь измерить?
Август 2010 год
Свидетельство о публикации №111040901471