Я был влюблен...

Я был влюблен...

Возможно ли, когда, в кого?
Покрытая коростой зачерствелой,
Душа иссохла, не жива давно,
И только боль там, где-то слева…
О боже, всё, как мир, старо.

Я в анфиладе пышных зал
Стремлюсь постичь, найти, увидеть
Ту, что когда-то обожал,
Вернуть тот миг, когда обидел…

Но – шрамы треснутых зеркал
Дают лишь отраженье лет.

Прочь, прочь отсюда – на свободу,
Туда, где жизнь и дерзкий свет!
Вдыхаю майский пряный воздух…
Всё ближе, ближе силуэт.


2006


Рецензии