Последняя осень

Последняя осень
Тысячелетья,
Листву наземь сбросив,
Владения метит.

Как пёс в стойке важной,
Слегка подняв лапу,
С небес серо-влажных
Кропит пару капель.

И инея проседь
Блестит под луною.
Последняя осень,
Останься со мною.

В багрянце заката
Горят пики сосен…
Постой же! Куда ты,
Последняя осень?

Но нет мне ответа
В шуршаньи ковровом.
В даль брошу монету,
Чтоб встретится снова.

Кружит и возносит
Листву в танце ветер…
Последняя осень
Тысячелетья.

                Ноябрь 2000 г


Рецензии