Тихо плакала свеча... ушедшей сестре

Тихо плакала свеча,
А душа рядом рыдала.
И обида горяча –
Жизнь так быстро пробежала.
Что хлопком закрылась дверь
И назад уж нет возврата.
Что не позже, а теперь
Эта боль, эта утрата...


Она похожа на свечу,
Что вмиг сгорела.
Она жила и будет жить,
Не стало тела.
Подобно ей она и грела, и светила.
Она любила жизнь,
А смерть не  пощадила.
Теперь её лишь не видать,
Но она рядом.
И продолжает охранять
Незрима взгляду.
Лишь попроси, она опять подскажет
И путь прямой уже с небес покажет...


Рецензии