Прощание с летом

Пробило душу мне тоской,
Хлестнула грусть порывом ветра.
Ты уезжаешь и с тобой
Уходит прОжитое лето.

Дождинок мелких хоровод
Блестит слезою на ресницах.
Как осень без тебя придёт?
И как зима засеребрится?

В обрывках трепетного сна
Луна застряла между веток.
Как без тебя придёт весна?
Как без тебя согреет лето?

Мы разлучаемся судьбой,
Не знаю - встретимя ли где-то…
Ты уезжаешь и с тобой
Уходит прожитое лето.

                сентябрь 2001 г.


Рецензии