Не будите лихо...

Мы родились в Советском Союзе!
И гордились своею страной.
Не гадали,не ждали такого конфуза,
Что окажемся все под "братвой".

(Нам за работу платили как должно,
А если нужно давали жильё.
И на морях отдохнуть было можно
По льготной путёвке с семьёй .
За счёт профсоюза лечили,учили.
Выходной,отпускные не в счёт).
Добросовестно обществу,с честью служили
И ни какой нам не страшен был чёрт.

Но в одночасье мы всё потеряли.
Из-за бугра просочилась буза.
Как в игре,в подкидного,мы всё проиграли,
Сдав на круг козырного туза.

Сами знаете,что получилось.
Все мы согнаны в стадо овец.
И стригут нас исправно,чтоб не случилось.
Вразуми ты нас всех Бог-отец.

Как грустно смотреть на это всё,
Говорят,нужно быть оптимистом!
Так идёт за привязаным сеном осёл,
Потакая погонщику с хлыстом.

Всю мораль растеряв,мы идем в никуда.
Телевизор стал нашей иконой.
Пялим взор на экран,а там сплошь ерунда,
Да хамство реклам пустозвонных.

Сколько ж можно внимать их елейным речам,
Что лапшой на ушах наших виснут?
Эх,расзудися рука,рубани-ка с плеча,
Чтобы "рак" на горе всё же "свистнул".    


Рецензии
Отлично! Новых острых стихов и благополучия в жизни!

Диана Тамаева   10.04.2011 23:10     Заявить о нарушении
понравилось, со всем согласна

Наталья Некрылова   31.10.2011 22:22   Заявить о нарушении
Михаил, читаю и радуюсь, что есть еще честные и порядочные люди. Все мы пишем об этом, а что толку? Кот Васька слушает да ест. Золотой ложкой черную икру из золотой чашки... Спасибо, Михаил. = Людмила.

Мила Григ   13.11.2011 19:50   Заявить о нарушении