От весны до весны...

Видением на улице,
где только сошёл снег,
и асфальт не просох и грязен,
но уже приголубило прохожих солнце -
бабочка.
Летящим нарядным листком
прочертила в воздухе путь -
воздушная, лёгкая -
пёстрое наваждение.
Мгновение...
А может, почудилось?

Не так ли случаются в жизни
неожиданные встречи,
непредсказуемые, яркие,
захватывающие...

Ещё весной кажется,
что не случалось в жизни
ничего похожего.
Уже осенью, оглянувшись,
спрашиваешь себя,
что это было?
А год спустя
улыбаешься вслед чувству-бабочке:
как же восхитительно звала за собой!

Весна...
Сколько очарования
в первом цветке,
почках на деревьях,
трелях птиц...
Сердце замирает,
чтобы далее стучать
в формате своих чувств.
И в этом же формате излучать любовь,
ту самую
без которой и весна не весна.


Илл. из Интернета.


Рецензии
К вашим произведениям можно прижаться, как к печечке, и обогреться.

Ирина Собишина   12.04.2011 01:02     Заявить о нарушении
Только Вы умеете найти такие слова.
Душевное спасибо, дорогая... :)

Ирина Букреева   12.04.2011 17:37   Заявить о нарушении
Что в душе возникает...

Ирина Собишина   12.04.2011 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.