Перепись душ

Однажды в нашем чудном государстве,
Призадумались правители о том,
Откель средь населения тепденция к старению,
Нарастает как лавины снежный ком?

Не привлекает их процесс деторождения.
И денежная премия не в счет.
Умом Россию не понять,ведь в ней особенная стать-
То ангел их хранит,то манит черт.

И были посланы по городам и весям,
Услужливые,шустрые гонцы.
Всех поголовно посчитать,
Да и доподлинно узнать,
Насколько русскими их были праотцы?

Прости ты Русь,седая мать-старушка,
Но Русью здесь не пахнет уж давно.
А русский дух усох,как "чёрного" горбушка,
Зато берут на веру всякое "гавно".

Противно слышиться чужое слово "ва-а-у",
Коробит от такого же и"окей".
Будто идём мы,а российская дорога
Превращается в Америки бродвей.

Нам говорят,что населенье прибывает.
Господа,вы не втирайте нам очки.
Нас из кавказа и востока с успехом пополняют,
А что до нас?Так мы безродные почти.

И без переписи с каждым годом ясно,
Что как нация мы гибнем на корню.
Долготерпение отнюдь не безопасно и заразно,
Но кто ж разбудит Муромца Илью?


Рецензии