фестиваль

В июне председательского марта
Декабрь на санях к нам прилетит.
Сурово посмеется с нашей карты.
И вдруг за ним сентябрь дребезжит.
Звенит своими первыми звонками
(Пинком детей он подгоняет в первый класс).
А следом там ведь май сиренеглавый
Пыхтит, предательски летя на нас.
Ну прибежал. Ведет он разговоры,
Что ведь пора уже на выпускной.
Но тут тихонько со спины подкрался
Январь, что раньше прятался за хной.
Стучит он своим посохом правления:
И снег, и лед посыпался на нас.
Июль на это смотрит с умилением,
Не пряча от мороза жарких глаз.
Из-за угла, прищурившись от ветра,
Насмешливо глядит апрель.
Своими шутками первоапрельскими
Сопровождает звонкую капель.
Ноябрь в недоумении наблюдает
За этой необычною картиной.
И друга октября он призывает:
“Составь же мне компанию, дождливый”.
Летит февраль с подарками в карманах,
Ведь праздников всех в нем не перечесть.
А завершает фестиваль тоскливый август.
Вот год прошел. На нем поставим крест.


Рецензии