Чувствительное серденько поэта...

Чувствительное "серденько" поэта
Поет, клянет, дрожит и дребезжит.
Касается его и зима-лето
И, если кто-то из тюрьмы сбежит.
И нежное естество ощущает
Любовь и боль в глазах прохожих лиц,
Но пишет лишь и никого не проклинает.
Любовь-морковь его и вознесет, и затолкает вниз.
Оно ведь не такое, как любое.
Оно ведь нежное и хрупкое, как снег.
Ты боль не причиняй ему в неволе,
Нето так и останешься стоять и смотреть вслед.
Чувствительное “серденько” поэта
Поет, клянет, дрожит и дребезжит.
Касаются его и правды ветви
И лжи правления суровые бразды.


Рецензии