ода Кривому Рогу

По улицам Кривого Рога
Хожу уже который год.
Здесь много лиц больных унылых
И счастья здесь водоворот.
Не представляю, как жила я
В любом бы городе другом.
Не бегая в веселом детстве
По этим улкам босиком.
Не этот кислый дождь глотая,
Не ожидая вся дрожа,
Не здесь ища дорогу рая..
Как я жила бы без тебя?
И, может, я бы не писала,
Плетя материю из слов,
А шлялась бы по подворотням
И материлась меж домов..
Тогда пила б не чай зеленый,
Сидя с тетрадью и пером,
А водку из горла хлестала
Перед ноутбуком за окном.
И другом был не Notebook,
Который знает все секреты,
А, например бы, Геша Глюк*
Мы все искали бы ответы...
А, может быть, была бы я,
Допустим, дочь миллиардера.
Бабло кидала не скупясь,
Ввиду имела кавалеров.
Я к школе приезжала бы на Bently,
А сумка бы была от Dolche.
И каждый друг мне был бы "кентом",
Да и учиться было б проще..
Но жизнь не терпит наклонений,
К тому же тех, которых "бы".
Так что скажу без сожалений:
"Спасибо "здесь", спасибо "мы"..."
По улочкам своим проулкам
Хожу уже который год.
Пишу и пью я свой зеленый
В руках с тетрадью и пером.

* по-немецки подарок "гешенк", сокращенно Геша. а "глюк" по-немецки счастье.


Рецензии