У моря

Старуха с длинною клюкой,
С завалинки мир созерцала,
А море мерило прибой,
И шторма танец намечало...
Когда то,помнится давно,
Уж слишком много лет назад,
Он прокричал так озорно,
На мир свой бросил первый взгляд.
Старуха помнит,как он рос,
И как смеялся и гулял,
Как задирал задорно нос
И куриц во дворе гонял...
И вот уже мужчиной став,
На море бросил гордый взгляд,
Окончилась пора забав,
Ушел на корабле в наряд...
Присела чайка на песок,
"Эх...будет шторм,не миновать...
Ты,Море,подожди чуток
Позволь мне сына увидать!"
Но море, тоном Госпожи,
Ответит на вопрос немой:
"Твой сын уже к тебе спешит...
Но в эту ночь он будет Мой!" 


Рецензии