Мудрость простоты

Деревьев мельницами мелется
Лавина снежная,
Мукою нежною
Просыплется на раны рваные
Виною старого -
Вина несталого.
И круг Сансары
Взорван парою.
Рукой усталою
Коснуться малого.
Под трель гитарную
Мне на карниз слетятся голуби,
Еще мы молоды -
Не помним холода.
За жаждой голода
Еще не чувствуем,
Мечты заказаны.
Голубоглазою
Весной вдруг сразу весь
Воскреснет мир!
Однажды вечером,
Вдруг веткой тополя,
Окном очерченной,
Фокстрот забытый прилетит,
И кто-то вздрогнув, загрустит…
А я беспечная,-
Жизнь быстротечная,
Меня стремит!
Я быстрой ласточкой
С зеленой расточкой
К тебе весну вдруг принесу
На крыльях с ленточкой
Карминно-красною,
Тебя спасу
От этой замяти.
Из снежной памяти
Тебя верну.
На все вопросы
Белой фразою
Я промолчу.
На языке, забытом разумом,
Вдруг прошепчу:
«Я жду тебя. Я жду доверчиво,
Что каждым вечером
Пребудешь ты…»
Пусть будет тишина внутри,
И рук сплетением завертится
И станет вечностью
Слиянье бесконечностью,
Святой беспечности,
Как мудрость простоты…


Рецензии