Зеркальным блеском тёмных стёкол...
Зеркальным блеском тёмных стёкол
Скрывая мутно-желчный взгляд
Я выходил и дверью хлопал
Я шёл куда-то наугад
Автомобили, лица, стены
Слились в размытое пятно
И побледнев одновременно
Покрыли грунтом полотно…
Всё расплылось и рваным залпом
Гремел клокочущий поток
Казалось, что-то он сказал бы
Но если только бы он мог
По кругу, двигаясь на стыке
В пыли дорог, в пыли времён
Немой, беспомощный, безликий
Забывший где и кем рождён
И если б схваченный потоком
Я всё же смог бы рассмотреть
В пустых глазницах чёрных окон
Когда-то виденную смерть
Разворотив размеров дамбы
Рекою выстраданных строк
Всё до последнего сказал бы
Но если только бы я мог
Свидетельство о публикации №111040910640