молитва

В моем небе нет рассветов, в моем поле нет цветов.
Затерян я во мраке где-то, отвергнув всех земных богов.
Я в глубине существованья еще надеюсь на любовь,
Любовь другую, вне сознанья и вне иллюзии оков.
Пусть я погибну, отдирая, с себя остатки пустоты,
Без ада не бывает рая - сказал мне кто-то – может  Ты?
И здесь, на дне, я понимаю - пришел и мой черед играть
И честно признаюсь – я знаю - я предпочел бы убежать.
Но в том и суть Игры – прижатый к полу, несуществующей рукой,
Я вновь хочу сорвать оковы, и вновь осмыслить слово «Бой».
Я буду биться за победу несуществующих миров,
Миров из света, состраданья и без привычных мне оков.
Меня убьют, я это знаю, и боль уже стучит в окно,
Но в смрадном мраке, умирая, хочу услышать я одно:
Что боль кончается когда-то, свершив свой крестный благой путь,
И знать, что не вернусь обратно, быть может, в том и суть?
Принять всю боль перерожденья, не побоявшись устоять,
И в это страшное мгновенье свой дух в борьбе не потерять,
Когда с тебя срывают маску и кровь не кроет наготы,
Когда нет будущего в красках и в сучья  сломаны мосты.
Мой крик услышит  только ветер, и я спасибо говорю:
Тому, кто дал мне шанс стоять в ответе за душу грешную свою.
Пускай сгорит все то, что мне мешало служить раскрывшимся цветам,
Хочу услышать запах рая, принять рассветы в личный храм.
Я разобью мираж желаний. Я разыщу свою Любовь.
Эй, демоны, вы уже готовы, рвать нервы, сердце мое в кровь?
Пусть в этом танце я ведомый, а вы - ведущие Огня,
Я знаю – скоро буду Дома, настанет эра Света дня.
И я закрою ночи двери и улыбнусь лучу зари.
Мне нужно только в это верить. Пожалуйста, Благослови…

март 2011


Рецензии
Татьяна, великолепные стихи!!!

Александр Зрячкин   20.07.2012 13:36     Заявить о нарушении
Cпасибо, Александр, мне приятно, что Вам понравилось
мое творчество. Удачи Вам и вдохновения!

Таня Бейн   20.07.2012 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.