К кинофильму Dead poets society

"Укрылся я в лесах, чтоб жизнь прожить не зря,
Чтоб высосать из жизни костный мозг..."
Чужие строчки прокричат устами бунтаря
И тенью будет падать на бумагу воск.

В порыве страсти сокрушая все вокруг
И с нежным трепетом заставив поразиться,
Клочок души сливаясь в строки вдруг,
Нам преподносит то, с чем можно согласиться.

Мы узниками грез становимся порой,
Всецело отдаваясь выражению страсти,
И окружая себя с ног до головы игрой
Тех слов, что льют из нас в неистовом контрасте.

И мы , поднявшись с гордостью с колен,
Ломая в клочья критики капкан,
Кричим, под вой грохочущих сирен:
- О капитан, мой капитан!

24 марта 2011


Рецензии
Вы правы - так скажу я вам,
Грядет победа или пораженье?
Суть - это взрыв, движенье,
И "капитан, мой капитан!"

Спасибо вам за это стихотворение!

Юлия Алафиэль   06.01.2015 21:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.