Тоска

Не знаю, почему пришла вновь грусть,
Какая-то тоска напала.
Ведь обещала же "Я не вернусь",
Забыл, что Грусть - женщина обмана.

Но может ждал её давно,
Подругу, моих частых странствий.
Сцена, как в том кино,
Темно. Курю. Не жду препятствий.

Что делать мне? Куда звонить?
Туда, где пониманья нет?
Или туда где будут говорить,
О том, что вместе встретим мы рассвет?

Курю. И в пепельнице мой бычок
Горит, отравой сладострастной.
Мне б пистолет, чтоб на курок
Нажать рукой мне не подвластной!

Уйди Тоска! Тебя прошу...
Ты мной так сильно управляешь
Но мне в ответ лишь: "Я не спешу.
На что других обрёл, теперь ты знаешь"


Рецензии