Ночь накануне болезни

                Все спят. Температура спала.
                Бреду на кухню, пилигрим.
                На улице так снега мало,
                Как будто в небе кризис с ним.

                Е. Фетисов, «Утро после болезни»




Все спят. А парк с пургой поёт на пару,
Как Дафнис с Хлоей или Порги с Бесс.
И ангелы, мешавшие опару,
Случайно соль просыпали с небес, —

Она кристаллизуется на кленах,
Кружится под склоненным фонарем.
И грузовик рыдает, как ребенок.
Но двор не возвращается из дрем, —

Он смежил плотно веки-занавески
И видит бесконечный вещий сон.
Темнеют, словно трещины на фреске,
Прожилки-ветви убеленных крон.

Смотрю в глаза бурану-берендею
Через стекло, сквозь снежную мазню.
И чувствую, что завтра заболею,
И ангелов рассеянных виню.


Рецензии
Прекрасны ангелы, просыпавшие соль...

Соколова Василиса   12.04.2011 13:05     Заявить о нарушении
Спасибо, если не издеваешься...

Калерия Соколова   14.04.2011 20:47   Заявить о нарушении