Не молитву, не рифму, не песню...

Не молитву, не рифму, не песню
я шепчу,
мне теперь излеченье болезней
по плечу,
я, наверное, стала наивной,
как трава, —
не молитвой, не песней, не рифмой
я жива:
между строк, между тактовых линий
ловит взгляд —
имя. Всюду мерещится имя.
Звукоряд
или радуга; буква за буквой —
семь чудес.
Я, наверное, выгляжу глупой —
у небес
ничего не прошу. Мне отныне —
хоть в тартар,
Только память оставь. Только имя —
Высший дар.


Рецензии