Хладнокровный

                «И слышится печаль, как в слове никогда…»
                Екатерине Евдокимовой



Почему же сегодня так грустно,
Почему не хватает тепла?
Может мало я чтил Иисуса
Или стоиков. Спросим у зла,

Что за черная в сердце дыра
Поглощает улыбки, движения,
Чью-то радость, надежды, слова?
Что спрошу я со зла за лишения?

Словно нищий стучусь в твои двери,
Из которых уж был выдворен.
Раздражали огнями отели –
Мне пригрелся твой кров и твой сон.

Ну и ну, я прошусь на колени.
Ну и ну, на коленях прошусь.
В сердце плачет Сережа Есенин.
Я противен себе, я боюсь.

Интересно чего? Может Бога?
Может серых сиротских ночей?
Понимающие, как же строго
Понимаете вы.. Я лишь змей,

Хладнокровный, пригрейте у сердца.
Что с меня поиметь? Только яд.
Стойким – лекарь, убью иноземца,
Поедаю мышей и твой взгляд.

Сладок взгляд твой жестокая фея,
Он дурманит, желая взять в плен.
Провалиться бы в омут Морфея
У твоих обнаженных колен.

Ну и ну, я прошусь на колени
Ну и ну, на коленях прошусь.
В сердце плачет Сережа Есенин.
Я противен себе, я боюсь.

Ты во мне не нуждаешься, даже
Тяготят эти плечи объятья.
Так держусь я не выпачкать в саже
Твои новые белые платья.

Мне уж многое стало неважно,
И лишь ты как ошибка в системе:
От твоих лишь намеков мне страшно
Лишь с тобою я чувствую гений.

От чего мне сегодня так грустно,
Почему не хватает тепла?
Посвящу этот вечер искусству
Ты ещё навсегда не ушла...


Рецензии