О бренном бытии

Остановите эту землю,я сойду.
Я устал от мирской суеты.
Во вселенной покой я найду,
Растворясь средь немой пустоты.

Не увижу я больше твоих,
Зорь прекрасных и тишь вечеров,
Глас резвящихся внуков моих.
Дай им,Господи,пищу и кров.

Вспоминать только буду о том,
Что оставило радость в душе.
Мимолётно,как запах цветов,
Накопилось в моём багаже.

Но увольте,не буду смотреть,
На творящийся этот вертеп.
В душах алчность,в глазах блеск монет-
Ни кому уж теперь не стереть.

Лица ряженых вижу кругом.
И во власти,и в церкви торги.
Божий промысел видимо в том,
чтоб узнать где друзья,где враги.

Неужели наш вечный удел-
Сбитый посох,тюрьма да сума?
И до коли терпеть наших слуг беспредел?
Не приложить нам теперь уж ума.

Но не долог я думаю век,
Тех безсовестных временщиков.
Возродиться ещё человек
И очистит наш "дом" от грехов.      


Рецензии