Душа, - забытые слова

Ты - раб греха, - ты - грешный волик*
но с Богом - олик** - в общей доле -
ты. - Но, не нулик в высшей воле, -
нет! - ты - душа, - ты - Око Вола***

Завтра, ноне, ныне, присный
твой присол - ты сам - пречистый
сам себе посыл с посулом -
соль вершин и их затулов!

Ты и в граде - смысл нагорний, -
ты с глубиною - с мощным горном!
На равнине ль поднебесной
в потрясениях пречестных

истин стоящих состоик****,
не обнуляйся ж, - не пристойно!
Ты - не заумник, ты - не уноров***** -
Нет - нет! - Земли и Неба новик!

Новик - олик - ты, и толик
новик-оликовых столько
сколь можешь дай, так надо!
Живи как мир в очах у Лады!

* Волик - дух несущий божью волю (Др. слав.)
** Олик - вбирающий цельность лик (личность)

***Вол - Изначально это Высший Дух.  Впоследствии в результате упадка веры возможно из-за каких-то природных катаклизмов, так назвали кастрированного быка. Христианство предпочло не заметить унижение, оскорбляющее Святой Дух, но лишь бы не признать древнейшего из земных источников своей веры. Однако: самый непростительный грех, по словам Христа - оскорбление Святого Духа.
А ни перестать ли так бахвально и неумно святотатствовать?! А кастрированный бык - былк??! А кто упёрся тут тупо как муфлон, тот -
муфлон и есть. - Но, кто - что - это!? - ....
****Состоик - тот, кто при наличии духовной силы и неприхотливости
полон жизнелюбивых интересов.
***** Уноров - причиндал норова - чувственно оскотинившийся тип.   


Рецензии