Тебе пора меняться

Небольшая предыстория. Стихотворение написано на заседании творческого клуба "Свеча", в котором собрались на этот раз барды и Александр Коковихин. Было довольно интересно послушать что-то новое, перенять опыт. В ходе беседы рука просто сама потянулась к лежащему на столе карандашу и листу бумаги. Вот, собственно, и результат.

                - Просто он по сути про меня.
                - "Это собирательный образ и никому конкретно он не
                адресован."
                - И что? что близкое и родное я в нем все равно нашел.

Заметно пожелтевшая тетрадь,
Неаккуратно вписанные строки.
Скажите мне, зачем мечтать,
Если вы остаетесь одиноки?

Судьбой отмерена мучительная жизнь
И строгое больное постоянство,
Которые потом в стихи сложить
Позволило слегка дурное пьянство.

День ото дня и год за годом так
Не может же извечно продолжаться.
Смотри-ка на себя, дурной слабак,
Ты даже не желаешь развиваться!

Тебе отмерена святыми эта жизнь,
А ты ее записываешь в строки
И рифма нежная порой пером кружит,
Но  всё ж ты остаешься одиноким.

Быть может, стоит что-то изменить
И перестать в своей тетради оставаться?
Хотя, наверное, тебе о том решать,
В какую сторону пора меняться.


Рецензии