Эпитафии

Я эпитафию прочла,
(Прием довольно стар!)
Но я себя в ней не нашла,
Ведь я "держу удар"...

Меня не трогают, увы,
Издевки и скандал,
И я спокойно загляну
В пугающий оскал.

Мне дела нет до липких рук,
Что тянут на себя,
Все эпитафии, мой друг
Мы пишем для себя.

Так Моцарт Реквием писал
Под Дьявола заказ...
А вышло вдруг, что для себя
Писал в последний раз...

Я вижу свет в конце Пути,
Я выйду. Не беда!
Жаль, только с Вами не идти
Нигде и никогда...


Рецензии