Рамки

                Никите Анисимову или просто Никишу





Оперившиеся девочки подростки –
Чаще грустные капризные создания.
Не в тебя они влюбляются, а просто
В отшлифованный свой список ожиданий.

И чуть льстящее занятие им парень
Сокрушаться, что нам души не важны,
Что мы маемся, дурные, как в угаре
От телесной обнаженной красоты.

И не знаю, что противнее здесь мне
Ожидания к душе ли, к телу, всё же
Это только возрастные рамки, где
Полюбить подросток вряд ли сможет.


Рецензии