Настроенческое

Вонзились мои карие глаза
Рапирами в холодное пространство,
Взирают на седые небеса
И площадей безликое убранство,

Скользят по толпам деловых прохожих,
Обременённых домом и работой,
Им тяжело, их жизнь - одно и то же,
Лишь крохи счастья в будничных заботах...

Распорошила лепестки весна
На исстрадавшихся древесных кронах;
Возможно, в этом есть моя вина,
Что я не вижу счастья в жизни оной.

Текут ручьями праздными мгновенья,
Минута - за минутой, день - за днём,
Коварен миг дурного настроенья,
Что гонит радость ледяным дождём...

09.04.2011


Рецензии