Как лунатик или как паломник
Подчиненный только Божьей власти,
Фертом я вписался в однотомник
Апокалиптических напастей.
В этом деревянном переплете
Холодно зимой, а летом душно.
Занимаюсь умерщвленьем плоти,
Гарью торфяной дышу послушно.
А кругом такие плац-парады,
Будто вместо неба - харакири,
И мои возлюбленные рады
Этой смерти, самой легкой в мире.
7 мая 1968.
Свидетельство о публикации №111040910019