Равновесие
лампа одиноко стоит на столе,
Никак не может дождаться рассвета,
чтобы спокойно уснуть в полумгле.
Лживая фраза, случайно упав,
лежит в подсознании ,оцепенев,
Правда на помощь спешит ей, стремглав,
Позабыв вражду, уничтожив гнев.
Ледяная фигура мечтает согреться,
забыть об ознобе, почувствовать жар,
Оттаять, и потеплее одеться,
Как можно плотнее закутаться в шарф.
Тысячи маленьких истин,
обножают передо мной свой обман,
захлопнута книга, погашены мысли,
Сковал мое тело сонный дурман.
Мерный вздох, пошатнет эту грань,
Темная комната ,сможет уснуть,
Лживая фраза не умрет в подсознании,
Ледяная фигура увидит весну.
Свидетельство о публикации №111040910001