Пустыня

огонь страсти слезами потушен,
между нами все чувства остыли..
и любви нашей сад цветущий
мы давно превратили в пустыню..

ведь мы сами его уничтожили,
каждый день вырубая по дереву
бесконечными ссорами, ложью,
глупой ревностью и недоверием..

я старался себя убедить,
что не поздно спасти любовь
и всё лучшее ещё впереди,
что обиду убью, стерплю боль

и в пустыне найду оазисы,
но они были лишь миражами..
и что дальше - какая разница..
пустыня мой мир отражает -

в нём теперь ничего не осталось,
разлетелись осколки чувств..
на душе пустота и усталость,
и я по наклонной качусь,

желание бороться утратив..
ночь сменяет алая заря,
и в отчаянья строки в тетради
превращаю я боли заряд..


Рецензии