Благое проявление коварства

глаза и рот свои закроем,
подставим уши для лапши.
заткнись! молчи! плати налоги!
верхи научат нас как жить:
бояться власти как огня
и быть покорным, точно зомби:
приказы может выполнять,
а сам же мыслить не способен.
забыть о жалости и боли!
нет, больше ты не человек -
подопытный всего лишь кролик,
мозги засохли в голове.
право на голос потерял,
за жизнь не отвечаешь больше.
давно решили за тебя,
как жить и умирать ты должен.

хотя, бывает временами
на нас снисходит благодать:
зарплату людям поднимают,
озеленяют города
и детские площадки строят.
уже поверил в чудеса?
но дело это всё пустое:
всё взвешено на их весах,
продуман чётко каждый шаг.
задуматься на миг попробуй:
им врать привычно как дышать,
добро творят с той целью, чтобы
найти к сердцам людей ключи.
за ним же - кроется коварство:
мандат свой сраный получил -
теперь забей на всех и властвуй!

они как стадо нас пасут,
на произвол судьбы бросают.
а мы как пешки: на посту
всегда, зачем не зная сами.
увы, остался ты за бортом
жизни богатой и красивой.
твой круг замкнулся: дом-работа,
футбол по телику и пиво.
а ведь такая жизнь твоя
кому-то выгодна, поверь!
пока ты спишь, они творят
всё, что хотят. В их голове
кишат коварные идеи,
что кроются под маской блага.
итог: обману нет предела,
надежда машет белым флагом,

мечты все сгнили о добре,
и счастьем ты не избалован.
в политику не надо лезть,
ведь это - "грязное болото"!
и пусть народа слуги эти
решают, как потом урезать
нам пенсию, чтоб не заметил
никто! взгляни на вещи трезво:
чтобы наполнить свой карман,
они народ открыто грабят.
остановить бы их пора,
ведь алчность их не знает края,
но слОва мы в ответ не скажем -
жить проще, стоя в стороне.
твой выбор: продолжать спать дальше
или проснуться наконец!


Рецензии