Война...

Война, кругом дымится поле,
Средь тысяч тел лежит один солдат.
Смертельно ранен он и истекает кровью,
И знает он, что Бог не виноват.
Он просит вслух у матери прощенья
И вспоминает сына и жену.
Закрыл глаза он на одно мгновенье,
И, не открыв их, прошептал:"Люблю."

Жена и сын солдата ждут и верят в чудо,
Что выживет их близкий человек,
Надежды не теряя ни минуты,
Да и минута длится, словно век.


И вот, зимой 42 года прислали в дом вдовы письмо,
Открыв его, мать не сдержала горя,
Оставила сынишку одного.


Теперь уж знают все в России
За что солдаты воевали,
За что с улыбкою красивой
Свой дух командный все держали...

(12 лет)


Рецензии