Прозрачный лес

О, детство, все сугробы до небес!
Иду средь них, меня совсем не видно.
Сосульки с крыш, такой прозрачный лес,
Я не могу достать, и мне обидно!

И вырасти так хочется быстрей,
И с высока на все смотреть достойно.
Хочу на волю выбраться скорей,
Снег руки жжет огнем, и очень больно.

Эх, детства бы кусочек для души!
Тогда бы я на небо посмотрела,
Лопату взяв, и, говоря: "Круши!"-
Сугробы раскидала очень смело.

Приблизившись к желанной высоте,
В своих глазах бы выросла немного...
Но мысли о сосульках уж не те,
Растают, и чиста опять дорога.


Рецензии