Сомнительное превосходство

мы то, что есть у нас, не ценим,
зато ломать все мастера.
перед собою ставим цели,
но их не можем достигать.

когда в закон мы не играли,
когда мы были все равны,
не разделял народов братских
барьер бесчисленных границ,

друг с другом мирно жить умели,
и был порядок, наконец,
в дне завтрашнем ты был уверен,
спокойно ездил по стране,

учёба же - была бесплатной,
потом - нормальная работа,
нам всем чего-то не хватало,
желали жизни мы свободной.

но вновь итог реформ плачевный:
державу мы похоронили,
вписав в истории учебник:
"режим советский - тирания,

нас точно в клетку посадив,
лишили всех свободы слова.
всё это, к счастью, позади,
теперь идём дорогой новой."

пусть в никуда ведёт конец,
нам дела нет до остального:
зато мы первые на ней,
вперёд идём без остановок.

хоть столько прав, свобод - похоже,
погрязли прочно мы в болоте.
закон лишь: "выживай как можешь".
разве за это мы боролись?!

в плену "свобод" и "демократий",
страна - отчаяния остров.
слов модных куча на бумаге -
сомнительное превосходство.


Рецензии