Струится снег сухой, густой...

*   *   *
Струится снег сухой, густой,
ткёт погребальную холстину.
Куда уходит Лев Толстой?
Толстой уходит в Палестину.

Бог там. Прощай, родной ухаб,
куда плаксивы, лживы, грубы
упрямо тянут тени баб
за рукава промёрзшей шубы.

Святоши, правьте в царстве сем.
То бегство гения. С дороги!
Достоин пререкаться с тем,
кто движет звёзды и эпохи.

Чу, возвышает плач шофар
из-за шатров чужого стана.
В груди восходит жаркий шар.
Лев отдохнёт у Иордана.


Рецензии