Нам не быть уж вместе, это непременно!
Ты идешь на север, я бегу на юг.
Сердцем чую, точно ближняя таверна,
Обожжет мне губы как стальной утюг.
Там буянят воры, заливая в глотки
Крепкую, лихую брагу да вино.
К ним подсяду рядом, закажу всем водки,
Вскину головою и пойду на дно.
А когда на утро протрезвеют мысли,
Станет чуть светлее на душе тоска,
Вновь пойду дорогой, что бы не повисли
Два холодных дула прямо у виска.
Жаль тебя такую, жаль меня такого.
Разошлись спокойно, позабыв про все.
Ты идешь на север, мне на юг дорога,
Все равно куда то нас да занесет.
Вот иду веселый, подпеваю свистом,
В голове как в небе, синем, пустота.
На душе спокойно, в сердце так лучисто,
Закружила мысли вихрем высота.
Волосы пусть треплет звонкий, дикий ветер,
Я ему навстречу громко закричу:
Что же ты бродяга шляешься беспечно?
Ведь тебе любая девка по плечу!
Вновь иду веселый напеваю свистом,
Ветер в ветках глухо подпевает в такт.
Ты ушла на север, я на юге мглистом,
Ну и черт с тобою, а со мной кабак.
Свидетельство о публикации №111040809816