Двоедушие
Что ценила – считаю жертвой.
Боже, дай мне вторую душу.
Ту, что будет сильнее первой.
Из прошедших по дну морскому,
из стоявших перед Синаем
стаду бешеному людскому
пастухов над последним краем.
Я сомненья обезоружу,
обесточу строкою верной.
Боже, дай мне вторую душу.
Ту, что будет мудрее первой.
…И взметнулись две хищных птицы,
стражи доблестям и порокам,
и нарушили все границы
между Западом и Востоком,
чтоб сражаться осатанело,
мучить тело до тени смертной.
Но тебе-то какое дело?
Ты любим и второй и первой.
Свидетельство о публикации №111040800980
Ник Мамаев 08.04.2011 03:47 Заявить о нарушении
Лиора Эльтон 08.04.2011 04:00 Заявить о нарушении