Будем живы...

Я, конечно, останусь жива,
Даже если мне жить без тебя.
По уму излагая слова,
Позабуду навеки себя.

Посмотри, мне уже не мила
Эта скромная поступь весны,
Я сама пред собою мала
И не снятся мне вещие сны.

Не заметила первых цветов,
Не расслышала птичьих страстей...
Начиная с наружных пластов,
Отмирает душа до костей.

Я, конечно, останусь жива...
Но попробуй прожить без души!
Наша явь не нова, не нова,
Где мы порознь идти хороши.

Завещал нам Господь на двоих
Путь, который извилист и крут.
Мы, оставшись на тропках своих,
Будем живы... А души умрут.

        07.04.2011 г.

        Людмила Курышева.


Рецензии
Людочка, мы с тобой поём в унисон... Всё правильно, так и бывает в жизни, нет любви без души, а без любви душа, как неживая.

Ольга Суркова-Шевкунова   10.04.2011 14:40     Заявить о нарушении
Да, это так, Оленька! В унисон...

Курышева Людмила Владимировна   10.04.2011 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.