Весенние колокола

  Весенние колокола.
Звучат, как музыка органа,
Как  тайна  старого  шамана
Рождать минуты колдовства.
И  разговоры все  о том,
Как много в мире удивляет,
Как  без  усилий  возникает
Весь мир в присутствии твоем.

Что  за  тобой? Что  без  тебя?
Мы  на  Земле  не просто гости.
Творцы, схватившие по  горсти
Из буйной щедрости ручья...
Рисуем грубыми кистями
И за просохшими слоями
Не видим красок бытия...
Бедна фантазия твоя...
 
И все звонят колокола.
(По ком?)Ты даже мысль не трогай,
Нам всем предложена дорога
В чертоги тайного дворца.
Но просто что-то сердце ранит
Какой-то высший трепет, звук,
То что рождается не вдруг,
а что всегда по жизни с нами:

Какой-то свет, какой-то нерв,
Какой-то краешек бездонный,
В тебе присутствует покорный,
Не изменяя свой удел...
И лишь начнут колокола
Звучать каскадами тугими
Он встрепенется и за ними
Вдогонку движется душа...

08.04.2011


Рецензии