Девочка, которая любила дождь

Она бродила по аллеям, изучала дома,
Она смотрела на людей и представляла себя
На площади города главной
Танцующей ночью забавно -
Смотри и завидуй случайный прохожий,
Ведь утром я стану дождём!

Ей улыбались только кошки, а она их в ответ
Поднимала от земли, говорила - "Привет!"
И людям она улыбалась,
И взглядом в глаза их впивалась -
Смотрите я - кошка, они меня любят..
А утром я стану дождём!

Она стояла на месте, она мотала головой,
Она прыгала от счастья, будто кто-то неземной..
А люди крутили рукой -
Для них ведь она не такой,
Как все человек - грустный, угрюмый и пафосный
И утром станет дождём...


И каплями вниз о крыши домов, о зонтики и об асфальт
Я разобьюсь несколько раз и больно будет пускай..

И долго идти дождь будет..
Улыбайтесь, я люблю вас, люди!


[N] 6.04.2011


Рецензии