Мое имя не вспомнят потомки

Мое имя не вспомнят потомки..
Я для них безымянный поэт..
Моей жизни скупые обломки-
В песне века забытый куплет..

Я одна здесь среди миллионов.
Я такая же как они все..
Для меня не осталось поклонов..
Для меня- лишь надмейнейший смех..

Непрочитанных строчек останки
Вместе с телом моим не умрут..
Нежность черт моей гордой осанки
Не узнают и не воспоют.. 

Моя жизнь не основа романов..
А мой век беспощаден и скуп..
Я лишь айсберг среди океанов,
Пострадавший от собственных пут..

Я частица огромнейшей льдины,
Что под солнцем не тает совсем..
Я деталь большой глупой машины,
Что играется всеми и всем..

Позади не останется мыслей,
Приносящих полезных плодов..
И как все я уйду с пути жизни,
Превратившись в иллюзию снов..
Но пока мое сердце все ж бьется,
Не оставлю я сей милый труд…
И пусть имя мое не сотрется
В душах тех, что надеждой живут.


Рецензии
Благодаря интернету, трудно быть забытым. Мне понравилось Ваше стихотворение! И «айсберг среди океанов» совсем не такой маленький, как «льдинка», трудно не заметить. :-)
Не совсем, правда, понятно, почему мыслей не останется «позади». Впереди, возможно и не появится, а оставленное (написанное) позади... не вырубишь и топором. :-)

Владимир Шартаков   30.12.2020 02:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.