Эгоизм

Утро, дорога.
Легкая тревога
Ляжет на сердце
Посмотрит на зеркальце,
Поищет тени
Вчерашних сомнений.
Собирался в город,
Слушал шорох.
Отправлялся на битву,
Читал сводки недобитых.
Видел на поле
Участи и доли,
Сбитых в стаи,
Что все больше стадом стали.
Жевали травку,
Затягивали удавку,
Отправились на помойку,
Искали там что-то, по-моему.
Себе все желали,
Эгоизм обсуждали.
Эгоизм-то хороший бы нужен,
Да не этим испорченным душам.


Рецензии