Весна донская

Мой край донской ветрами
                обуянный,
Я  твоим воздухом дышу уже  давно.
И потому хожу как будто пьяный.
От прелестей весенних на Дону.

Весну в степи не описать словами,
От трав струится пряный аромат.
Земля красива вешними дарами,
И солнцем,  уходящим на закат.

На берегу песчаном «золочёном».
Где тихо слышен, шелест камыша.
Издалека,  из тёплого кордона,
Весна дошла,  до степи не спеша.

Вот коршун, высоко поднялся в небо.
Завидев пробегавшего зверька.
И соловей залившийся свирелью,
Добравшись до лесного уголка.

И ива, что склонённая над речкой,
Так нежно свои кудри распустив.
И радостно застукает  сердечко,
От нежности,  почувствовав прилив.

Весна в степи ветрами приласкает.
Любого, кто душою к ней открыт.
Тебя мой край красивей не бывает,
И сердце так от радости щемит.
Картинка из интернета: https://prikolnye-kartinki.ru

апрель 2010г.


Рецензии
Сань..это хороо.ты везде весну видишь..Похвально..С теплышками,,

Александр Николаевич Колесников   13.08.2011 15:45     Заявить о нарушении
Саша, весна много качеств в человеке пробуждает. Спасибо за похвалу.
С теплом и радостью А.Г.

Александр Григорьев 7   14.08.2011 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.