Горинка

Милая моя горлинка,
Вздорная моя горинка,
Вишенка или монашенка,
Вечная – наша – ненашинка,

Беженка, ищешь выхода –
Не потеряй, смотри, валенки.
Ручки такие маленькие –
Их бы дыханием выходить,

Бережно взявши у берега
Снежного заиндевелые.
Всё, что не сделал я, сделаю –
Только б в глаза твои спелые

Мне заглянуть ты позволила.
Плакала, пела, юдолила,
Вышла – и сделалось страшно так,
Милая моя Дашенька.


Рецензии