Святая простота
И не верится в вечную жизнь.
На костре догорает пророчица –
Надо б хвороста подложить,
Надо б выложить чёрными нитками
Агитацию на плечах.
Два бедра золотыми слитками
На меня глядят и кричат.
Не кричите так, милые, грешные,
Ненавистные, – все уже спят.
Все, кто были до слёз повешены, –
Налитыми глазами, черешней –
На ветру, как воры, висят.
Укради меня с этой виселицы,
Пока есть ещё плоти кусок –
Догорать, искушать, веселиться,
Изваляться в золе у ног.
Я не дыбы хочу, а пламени.
У тебя же есть – поделись.
На дыбы с тобой вместе встанем мы,
Убиенная мною пророчица.
………………………………………..
Мне до белого пепла корчиться –
Укради меня в вечную жизнь.
Свидетельство о публикации №111040809370