Женщине с прозрачными губами
Умирать отправится в Петрополь…
Прозерпина полюбила Невский –
Вот уже три сотни вёсен
Лишь она так жадно вожделеет.
Женщине с прозрачными губами
Вожделеть осталось научиться
И осталось зыбкое на память.
Что ж она хранит о нём молчанье
Классицистской исповедью улиц?
Но дрожат, когда никто не видит,
Губы и перо в усталых пальцах
От желания и шуток Прозерпины.
…Женщину с прозрачными губами
Я бы на руках отнёс в Петрополь.
Свидетельство о публикации №111040809337