Не люблю подачек...

Не люблю подачек,
лучше в меня плюньте,
лучше в фиге пальчик
меж другими суньте!

Жалость заберите,
чтоб не раздражала,
лучше уж всадите
в горло злости жало!

Не люблю улыбок,
полных снисхожденья,
и моих ошибок
вялого прощенья.

Режьте, жгите, бейте,
глотку надрывайте,
только не жалейте,
только не прощайте!

Пусть порвётся в клочья
всё, что нас сближает, —
знать хоть буду точно,
кем меня считают.

Лучше сбросьте маску
ласки, уваженья,
не вплетайте сказку
в наши отношенья.

Мне всегда дороже
жёсткая — но правда.
С ней трудней, но всё же
милостей не надо!


Рецензии
Странно, что я сегодня попадаю на стихи о масках.
Понравилось: "не вплетайте сказку в наши отношения". Я также признаю горькую правду. пусть в лицо... наотмашь, но правда.
С теплом и уважением,
Роза

Роза Красная   16.04.2011 11:58     Заявить о нарушении
Роза, большое спасибо за отзыв, понимание и поддержку!

Татьяна Благоразумова   16.04.2011 14:40   Заявить о нарушении