Молитва

Да сбережёт тебя Господь,
яко зеницу Ока Своего –
и в предосенней мгле, где
сверчок расчерчивает небо
на ноты и нытьё молельщиц,
а воск свечей,
горючий, словно слёзы,
пронизывает вечер болью и ванилью…

Да сбережёт тебя Господь,
яко зегзицу Неба Своего –
и в вешней суете, где
ручьи уносят колокольный звон,
чтобы омыть уставшие от дел
дороги и печали,
а ветер
играет запахом волос и дыма…

Да сбережёт тебя Господь,
яко зарницу Лика Своего –
и в полузимней тьме, где
гололёд щебечет,
обняв трамваи и сердца шарфом
из пуха слежавшегося
кошек,
воробьёв и дома…

Да сбережёт тебя Господь,
яко зерцало Мира Своего –
и в летней высоте, где
голос падает в ладони –
чей-то старый и странный, –
ты узнаёшь его и смотришь
на солнце, и уходишь
ещё выше…


Рецензии