Мне хочется спать. А Вам хочется жить...

Мне хочется спать. А Вам хочется
жить‚
Вам хочется думать про нашу любовь.
Смотрите, с неба стекают дожди –
У неба такая нежная кровь.

Вы так нежны, как никто из людей,
Никто из зверей,
Никто из цветов.
Шёлковой сетью падает тень
Ваших ладоней
И сказанных слов.

Прикосновения языка
Списывают
Их со счетов.
Вечность несносных окон
И оков
Вычернит Вас
И с Вами – меня…

Можно продумать ещё один вздох –
Стон или просто открытую дверь,
Посох и поросль,
Переполох
Жизни, что с Вами открыта теперь.

Суетность и листопад не для Вас.
Славно бы выдумать
На спине
Чёрную родинку и целовать,
Слушая Ваше молчанье в окне.

Дождь будет чётки перебирать –
Молиться
Или смеяться всю ночь,
Всем рассказав, что Вы
Моя мать –
Вы моя славная добрая дочь.

И никому ни каплей дождя,
Ни полусловом не намекнёт,
Как он, рыдая в оконный пролёт,
Вычернит Вас,
А с Вами меня…


Рецензии