За грань

          За грань

Страх мой гневом сердце рань,
Из души, изгнав, смиренье,
Я уже шагнул за грань,
В то - иное измеренье!

Где покорность - тяжкий крест!
Жизнь - бедлам - ни дня без стычки!
И собрат собрата ест
Между делом - по привычке!

Где предательство не грех,
И не в моде постоянство,
А из всех земных утех
Предпочтительнее пьянство!

Эта грань, как острый нож -
Рассекает, режет, ранит!...
Всё, что было - не вернёшь,
А грядущее - не манит...

             ФИМ


Рецензии